domingo, 23 de agosto de 2015

Contra Filet a moda dos Fett

 Irei aqui ensinar como fazer um excelente Contra Filet sem possuir uma churrasqueira.

Ingredientes:
 Uma Bistequeira grande.
 Uma peça de Contra Filet bem selecionada, com uma farta capa de gordura. (Ensinarei como comprar carne em outra postagem).
 Sal Grosso
 Cerveja boa.

 Coloque a cerveja para gelar com antecedencia, neste dia escolhi degustar uma Baden Baden Red Ale, que na minha opinião é a que melhor harmoniza com uma boa carne.

 Comece fatiando o Contra Filet em pedaços de 3 centímetros de largura.

 Coloque a bistequeira no fogão com o fogo alto.
 Massageie a carne com o Sal Grosso e deixe a mesma descansando por 5 minutos com o sal.

Após 5 minutos com a carne repousando, bata o excesso de sal. Agora é hora de verificar se a bistequeira já está na temperatura adequada para selar a carne, para isso tempos um truque. Coloque a mão bem próxima a bistequeira (uns 2 cm de distancia da sua palma para a chapa) e conte até 5.  Se você conseguir contar até 5 tranquilo, a chapa está fria ainda e não irá selar bem a carne. Se precisar retirar a mão antes dos 5 segundos, ela está no ponto certo.

 Coloque a carne na chapa e não toque nela até que comece a brotar sangue no meio da carne. Quando você ver sangue aparecendo no meio da carne, ela está no ponto certo para virar. Após virar, você escolhe o ponto da carne, para mal passado deixe apenas dar uma selada no outro lado e retire em pouco tempo. Para ao ponto, deixe um pouco mais. Para estragar a carne (bem passada) deixe por bastante tempo. Mas dai talvez nem seu cachorro irá gostar. Se você curte mal passada como eu, ou ao ponto, não se assuste com a aparência quando for virar a carne, a parte que você deixou selando primeiro estará parecida com a foto abaixo, porém fique tranquilo que ainda sim ela ficará mal passada se você virou a carne logo que ela começou a brotar sangue e retirou logo que selou o outro lado. 

 Agora é só servir com algum acompanhamento que sua esposa fez e aproveitar com uma boa cerveja.  Carne não tem segredo, não tem firula. É o sal grosso e a própria gordura que irão dar sabor para ela. Não precisa inventar de colocar alho, manteiga nem qualquer outra frescura. É só saber selar a carne para ela não perder o sabor, por isso o truque dos 5 segundos com a mão perto da chapa.

 Com esta receita simples você fará uma carne digna de uma Steakhouse para saborear com seus amigos ou familiares. Porém é muito importante tomar cuidado com a escolha da peça de carne. Esta receita também fica perfeita com uma Picanha no lugar do Contra Filet.




Nenhum comentário:

Postar um comentário