domingo, 23 de agosto de 2015

Bolo de Whey Protein.

 Esta receita foi criada por minha esposa que após o treino tinha frescura em tomar Whey Protein.

 Eu tomo até albumina pura tranquilamente, mas como ela tinha dificuldade em tomar o Whey, inventamos esta alternativa que não deixa de ser saudável.

Ingredientes:
- Pasta de amendoim integral. (Opcional = melhora a textura e o valor nutricional) É possível comprar 1 quilo por uns 15 reais em varias lojas de suplemento online.
- Gotas de Chocolate. (Opcional = melhora o sabor)
- Iogurte Natural integral ou com Sabor que harmonize com o Whey.
- 1 Scoop de suplemento proteico de sua preferência. Porém cuidado para não comprar de algumas marcas que vendem farinha como se fosse Whey Protein. De preferência por suplementos de marcas que já foram aprovadas em analises de teor proteico. Eu recomendo marcas Bulk como Growth ou Wedy que usam boa matéria prima e não perdem em nada para um Whey importado e possuem um bom custo x beneficio.

 Coloque 1 scoop do Whey em uma tigela.
 Adicione uma colher grande da pasta de amendoim. (opcional)
 Adicione o Iogurte aos poucos e vá misturando até ficar com uma textura parecida com a da foto abaixo. Se ficar muito liquido será necessário adicionar mais Whey Protein

 Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
 Coloque a mistura em uma forma, e leve para o micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
 Agora é só retirar da forma e consumir.  Recomendo o consumo imediato.

Algumas dicas:
 Se o Whey for de baunilha ou morango, pode usar um iogurte de morando.
 Se o whey for de chocolate, recomendo usar o iogurte natural sem sabor.

 O valor nutricional dos bolos será o do seu Whey + Iogurte + Pasta de Amendoim, sendo um ótimo substituto para seu shake pós treino ou até mesmo para o café da manhã. Também é um bolo sem glúten, ótimo para quem tem doença celíaca.

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